中考今日开考 共设50个考点

2018年中考今日开考,记者了解到,今年中考全市共设50个考点、706个考场,20427名初二考生和17251名初三考生赴考。市教育部门提醒,?#23616;?#25105;市以多云天气为主,间中有阵雨或雷阵雨,午间天气较热,广大考生需提前准备好个人雨具,做好防雨准?#28014;?/P>

中考将?#20013;?#19977;天

据悉,中考于6月20日开考,6月22日下午结束,为期三天。今年中考全市共设50个考点,706个考场,将有20427名初二考生和17251名初三考生赴考。

6月20日上午举行地理、生物科目考试,初二学生及部分补考的初三学生须参加考试。全市绝大部分初三学生将从6月20日下午开始参加中考,具体安排是6月20日下午考语文;6月21日上午考化学、思想品德,下午是数学;6月22日上午考物理、历史,下午是英语。

市教育部门提醒,中考期间,每天上午8:30开考、下午15:00开考,考生可提前20分钟进入考场,开考15分钟后,禁止迟到考生进入考点、考场;英语科目考试,考生可提前30分钟进入考场,考前15分钟,禁止迟到考生进入考点、考场。

另外,我市中考答题卡实行计算机扫描和网上评卷,考生需规范用笔,客观题用2B铅笔填涂,主观题用黑色墨水签字笔答题?#35805;?#29031;规定区域进行答题,切勿超出范围答题?#35805;?#29031;考生须知正确填写考生信息;注意不要误涂缺考标记。

考试期间注意防雨

根据市气象台6月19日早晨天气预测,?#23616;?#25105;市以多云天气为主,间中有阵雨或雷阵雨,午间天气较热。市教育部门提醒广大考生需提前准备好个人雨具,做好赴考路上防雨准?#28014;!?#20013;考期间天气炎热加上考生心理紧张,很容易导致考生失眠,?#39029;?#35201;注意帮助考生减轻紧张情绪,要多鼓励孩子积极应考、轻松迎考。”

广大考生要提前安排赴考行程、按规定时间进入考场,切记不能迟到。并且要再次检查准考证和考试所需文具,切勿携带手机或其他通讯工具进入考场。

往届生及返珠生要提前了解考场安排信息;考生在领取答题卡和试卷后,要对照黑板上板书内容,注意核对答题卡和考试科目、试卷总页数、答题卡总张数,以?#25353;?#39064;卡和试卷是否缺页重页,如有异常要第一时间举手报告监考员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 珠海中考

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyguizhenlin]